Indonesia...ya Indonesia tempat lahir beta yang kaya akan hasil laut yang melimpah ruah, beraneka raga jenis ikan serta biota-biota lainya yang masih ada di dasar laut Indonesia. Laut Indonesia yang luasnya mencapai 5,8 juta km2 ternyata mampu meyerap sekitar 40 persen dari seluruh jumlah karbon dioksida co2 di atmosfir.
Pemerintah telah mencanangkan Indonesia menjadi produsen perikanan terbesar di dunia tahun 2015. Salah satu untuk mencapainya adalah melakukan konservasi sumber daya ikan dan penetapan area menjadi kawasan konservasi.
Pemerintah mencanangkan kawasan konservasi perairan seluas 20 juta hektar yang harus di capai pada tahun 2020 atau 10 juta hektar pada tahun 2010.
Hem...rasanya kalau ngomongin kekayaan laut Indonesia ga, ada habisnya ya... tapi yang terpenting adalah kita bisa memanfaatkan semua kekayaan laut indonesia dengan berpartisipasi menjaga lingkungan di sekitar kita agar bersih dan tidak terkena banjir yang imbasnya kelaut jugakan? nah kalau kita bekerja di perusahaan sea food terutama yang bagian Quality Control dan Laboratorium Khususnya untuk analisa antibiotik, berkerjalah sebaik mungkin dengan menerapkan managemen mutu dan tentunya prinsip-prisip HACCP harus selalu di terapkan agar ikan atau produk yang di hasilkan tidak membahayakan kesehatan agar perusahaan sea food di Indonesia maju dan bisa bersaing dengan perusahaan-perusahaan asing agar Indonesia makmur dengan kekayaan lautnya, Majulah Indonesiaku suburlah lautku.
Baiklah kawan sampai disini dulu...ada yang mau menambahkan? share aja disini.
NB: Jika anda membutuhkan Training Analisa Antibiotik, Industri-General Trade Laboratory Chemical, Reagent Antibiotik, Equipment Supply segera hubungi kami di 081331070937 / 03171830322. Terimakasih.
Salam Analist.
Kamis, 25 November 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
PENGUNJUNG RUDI
MENGENAI SAYA
- Rudi Hartono
- Trainer Antibiotic Chloramphenicol (CAP), Nitrofuran (AOZ), Nitrofuran (AMOZ), Malachite Green, Histamin dan Microbiologi. Kami juga menjual Alat-alat dan Media Laboratorium. INFO pelatihan Antibiotik dan Pemesanan media CALL ke 081331070937 / 03171830322 atau e-mail ke rudi_phi11@yahoo.com.
POPULAR POSTS
-
Saat saya pertama kali belajar tentang ilmu biologi , guru saya bertanya kepada kami, di alam raya ini mahluk hidup apa yang pertumbuhanya s...
-
Pada tahun 2001 adanya issue tentang bahaya chloramphenicol menjadi suatu ganjalan untuk melakukan eksport ke nerara Uni Eropa. Setelah kelu...
-
Disamping ini adalah gambar udang yang akan di Uji Antibiotik , sebelum di uji usahakan suhu udang antara 18-20 derajat celcius. Seperti bi...
-
salah satu keluhan yang di hadapi oleh para Analist laboratorium adalah hasil analisa yang sering kali tidak sesuai dengan standart, nah un...
-
Banyak perusahaan berlomba memperbaiki mutu kualitas produk dengan sistem laboratorium yang baik. Ini sangat jarang saya temui saat pertama ...
-
Disetiap perusahaan makanan khususnya perikanan tentunya memiliki laboratorium untuk menganalisa produk-produk yang dihasilkan, baik itu pro...
-
Suatu produk hasil olahan yang di ditumbuhi oleh mikroba akan mengalami perubahan susunan kimianya. Perubahan kimia yang biasa di kenal seba...
-
Analisa yang akan saya bahas disini merupakan analisa yang sangat penting. Khususnya bagi anda analist laboratorium perikanan. Utamanya bagi...
-
Bagai mana hasil analisa anda hari ini? mudah-mudahan hasil analisa sample anda sesuai dengan stndart. Pada kali ini saya akan bahas mengena...
-
Teman-teman kali ini saya akan mencoba untuk mengetengahkan topik Mikrobilogi Pangan . Tentunya kita sudah sering mendengar istilah Mi...
0 komentar:
Posting Komentar