Sehat itu mahal itu yang sering kita dengar tiap hari, tanpa kita sadari bahwa setiap jenis makanan yang kita konsumsi mengandung antibiotik atau bahan pengawet lainnya. Dan hanya diri kita sendiri yang bisa menjaga kesehatan agar tetap bisa sehat dan bebes dari berbagai macam penyakit serta bisa melaksanakan aktivitas sehari-hari yang lebih menyenangkan dan terbebas dari segala macam antibiotik yang membahayakan kesehatan. Nah kali ini saya akan bahas ciri umum udang tanpa antibiotik yang sehat untuk di konsumsi.
Untuk bisa mengetahui udang yang mengandung atibiotik kita butuh analisa lebih lanjut yang tentunya harus di uji di laboratorium, biasanya udang di uji Chloramphenicol (CAP) dan standar dari Chloramphenicol (CAP) 0.3ppb. Nah untuk lebih mudah kita membedakan udang tersebut mengandung antibiotik atau jenis bahan pengawet lainya kita cukup perhatikan hal-hal di bawah ini.
1. Lihat warna pada kulit udang bila tampak segar dan tidak ada bintik-bintik hitam kecil pada bagian punggung udang berarti udang bebas dari antibiotik.
2. Coba ambil udang dan dibiarkan di udara bebas selama 1 menit, bila ada lalat yang mengerubongi berarti bebas antibiotik dan bahan pengawet lainnya, dan apabila tidak ada lalat pada udang tersebut berarti udang tersebut mengandung antibiotik dan bahan pengawet lainnya.
3. Lihat dan amati pada bagian kepala udang bila putih bersih berarti udang tersebut mengadung antibiotik, tapi apabila pada bagian kepala udang putih ada sedikit bercak hitam kecoklatan berarti udang tersebut bebas dari antibioti dan bahan pengawet lainya.
Nah kawan itulah ciri umum yang mudah untuk mengetahui udang mengandung antibiotik atau tidak. paling tidak kita sudah bisa memilih udang yang akan kita konsumsi yang menyehatkan untuk tubuh. Anda punya pendapat lain? share disini.
NB: Jika anda membutuhkan Training Analisa Antibiotik, Industri-General Trade Laboratory Chemical, Reagent Antibiotik, Equipment Supply segera hubungi kami di 081331070937 / 03171830322. Terimakasih.
Salam Analist.
Jumat, 29 Oktober 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
PENGUNJUNG RUDI
MENGENAI SAYA
- Rudi Hartono
- Trainer Antibiotic Chloramphenicol (CAP), Nitrofuran (AOZ), Nitrofuran (AMOZ), Malachite Green, Histamin dan Microbiologi. Kami juga menjual Alat-alat dan Media Laboratorium. INFO pelatihan Antibiotik dan Pemesanan media CALL ke 081331070937 / 03171830322 atau e-mail ke rudi_phi11@yahoo.com.
POPULAR POSTS
-
Saat saya pertama kali belajar tentang ilmu biologi , guru saya bertanya kepada kami, di alam raya ini mahluk hidup apa yang pertumbuhanya s...
-
Pada tahun 2001 adanya issue tentang bahaya chloramphenicol menjadi suatu ganjalan untuk melakukan eksport ke nerara Uni Eropa. Setelah kelu...
-
Disamping ini adalah gambar udang yang akan di Uji Antibiotik , sebelum di uji usahakan suhu udang antara 18-20 derajat celcius. Seperti bi...
-
salah satu keluhan yang di hadapi oleh para Analist laboratorium adalah hasil analisa yang sering kali tidak sesuai dengan standart, nah un...
-
Banyak perusahaan berlomba memperbaiki mutu kualitas produk dengan sistem laboratorium yang baik. Ini sangat jarang saya temui saat pertama ...
-
Disetiap perusahaan makanan khususnya perikanan tentunya memiliki laboratorium untuk menganalisa produk-produk yang dihasilkan, baik itu pro...
-
Suatu produk hasil olahan yang di ditumbuhi oleh mikroba akan mengalami perubahan susunan kimianya. Perubahan kimia yang biasa di kenal seba...
-
Analisa yang akan saya bahas disini merupakan analisa yang sangat penting. Khususnya bagi anda analist laboratorium perikanan. Utamanya bagi...
-
Bagai mana hasil analisa anda hari ini? mudah-mudahan hasil analisa sample anda sesuai dengan stndart. Pada kali ini saya akan bahas mengena...
-
Teman-teman kali ini saya akan mencoba untuk mengetengahkan topik Mikrobilogi Pangan . Tentunya kita sudah sering mendengar istilah Mi...
0 komentar:
Posting Komentar