Perusahaan seafood amat di minati di Indonesia. Lihat saja berbagai perusahaan ikan berkembang di mana-mana. Dari tengah kota sampai pinggiran kota, perusahaan seafood tumbuh dan makin membesar. Namun demikian Perusahaan seafood tidak akan maju dan berkembang tanpa pengawasan dan penerapan Management Laboratorium yang baik lewat Quality Control sebagai pengawas di tiap-tiap rangkaian produksi sehingga menghasil produk yang aman untuk di konsumsi.
Tak Percaya?
Anda bertanya apa itu Management Laboratorium? sederhana saja jawabnya. Management laboratorium adalah suatu rangkaian proses untuk mencapai suatu tujuan analisa yang telah di tetapkan terlebih dahulu.
Ada dua pengawasan dalam proses pengolahan ikan, yaitu Quality Control sebagai pengawasan di sektor produksi dan team laboratorium sebagai pengawas untuk keamanan produk yang di hasilkan selama proses produksi.
Analisa Produk Ikan/Udang di Laboratorium
Mungkin anda lebih mengenal kegiatan laboratorium khususnya untuk produk-produk perikanan, diantaranya analisa Mikrobiologi dan Analisa Antibiotik.
Analisa Mikrobiologi meliputi analisa TPC, analisa e-coli, analisa salmonella, analisa vibrio, dan analisa mikro-mikro yang lainnya.
dan Analisa Antibiotik meliputi analisa Chloramphenicol (CAP), Analisa Nitrofuran AOZ, analisa Nirofuran AMOZ dan analisa-analisa yang lainnya.
Bagai mana agar hasil analisa sesuai denagn standart?
tidak jauh beda dengan HACCP yang telah di terapkan di perusahaan anda. QC melakukan tugasnya sebagi pengawas di bagian produksi dengan baik sesuai WI (works instruction) lalu team laboratorium menganalisa hasil produksinya.
Nah, dengan mengetahui caranya kita akan lebih mudah untuk menganalisa dan menerapkan standar mutu di perusahaan seafood, di tamabah lagi kalau perusahaan mau melakukan trening di luar perusahaan pasti perusahaan akan lebih maju dan berkembang. Mudahkan?
Tanpa ribet pokoknya ayo training sekarang!
NB: Jika anda membutuhkan Training Analisa Antibiotik, Industri-General Trade Laboratory Chemical, Reagent Antibiotik, Equipment Supply segera hubungi kami di 081331070937 / 03171830322. Terimakasih.
Salam Analist.
Jumat, 10 Desember 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
PENGUNJUNG RUDI
MENGENAI SAYA
- Rudi Hartono
- Trainer Antibiotic Chloramphenicol (CAP), Nitrofuran (AOZ), Nitrofuran (AMOZ), Malachite Green, Histamin dan Microbiologi. Kami juga menjual Alat-alat dan Media Laboratorium. INFO pelatihan Antibiotik dan Pemesanan media CALL ke 081331070937 / 03171830322 atau e-mail ke rudi_phi11@yahoo.com.
POPULAR POSTS
-
Saat saya pertama kali belajar tentang ilmu biologi , guru saya bertanya kepada kami, di alam raya ini mahluk hidup apa yang pertumbuhanya s...
-
Pada tahun 2001 adanya issue tentang bahaya chloramphenicol menjadi suatu ganjalan untuk melakukan eksport ke nerara Uni Eropa. Setelah kelu...
-
Disamping ini adalah gambar udang yang akan di Uji Antibiotik , sebelum di uji usahakan suhu udang antara 18-20 derajat celcius. Seperti bi...
-
salah satu keluhan yang di hadapi oleh para Analist laboratorium adalah hasil analisa yang sering kali tidak sesuai dengan standart, nah un...
-
Banyak perusahaan berlomba memperbaiki mutu kualitas produk dengan sistem laboratorium yang baik. Ini sangat jarang saya temui saat pertama ...
-
Disetiap perusahaan makanan khususnya perikanan tentunya memiliki laboratorium untuk menganalisa produk-produk yang dihasilkan, baik itu pro...
-
Suatu produk hasil olahan yang di ditumbuhi oleh mikroba akan mengalami perubahan susunan kimianya. Perubahan kimia yang biasa di kenal seba...
-
Analisa yang akan saya bahas disini merupakan analisa yang sangat penting. Khususnya bagi anda analist laboratorium perikanan. Utamanya bagi...
-
Bagai mana hasil analisa anda hari ini? mudah-mudahan hasil analisa sample anda sesuai dengan stndart. Pada kali ini saya akan bahas mengena...
-
Teman-teman kali ini saya akan mencoba untuk mengetengahkan topik Mikrobilogi Pangan . Tentunya kita sudah sering mendengar istilah Mi...
0 komentar:
Posting Komentar