Ditahun Baru 2011 ini, tuntutan terhadap kinerja di perusahaan untuk meningkatkan kualitas kerjanya sangatlah tinggi. Kualitas produk dan layanan, efisiensi, kreativitas, serta beberapa aspek lain dalam memerangi persaingan kualitas sebuah produk perikanan merupakan hal yang terus di tuntut untuk selalu di tingkatkan.
Apabila kita cermati secara seksama, peningkatan kinerja suatu perusahaan perikanan, sangat tergantung pada kualitas oarang-orang dalam perusahaan itu sendiri. Dengan kata lain Sumber Daya Manusia, merupakan faktor paling signifikan dalam memproses keunggulan kompetitif yang berkelanjutan. Dan sebagai sumber keunggulan kompetitif keterlibatan karyawan, sebagai seorang Quality Control di proses produksi dan team laboratorium di bagian keamanan produk dapat menjalankan atau menanggalkan setiap kebijakan perusahaan. Disinilah Performace Laboratorium menjadi sangat vital.
Apa yang dimaksud dengan Performace Laboratorium? Dan bagai mana cara meningkatkan PL tersebut?
Performance Laboratorium adalah hasil yang dicapai oleh Quality Control dengan cara melakukan pengawasan di setiap proses produksi dan mengarahkan pada kesuksesan hasil analisa laboratorium tersebut. Denagan kata lain, karyawan yang terlibat sepenuhnya dengan apa yang mereka lakukan, dan terhadap perusahaan tempatnya bekerja, akan mengarahkan upaya ekstra untuk mencapai kualitas dan tujuan perusahaan.
Nah, sekarang Faktor apa saja yang mendukung tercapainya PL? jawabanya ada di bawah ini
1. Efektifitas Quality Control dan Laboratorium dan Kepemimpinan Quality Assurance sebagai penjamin mutu produk yang di persepsikan.
2. Dukungan dari perusahaan kepada Quality Control dan Laboratorium untuk memampukan mereka dalam menjalankan peran di pekerjaannya.
3. Kewajaran dan keadilan perusahaan dalam pengembangan dan penghargaan terhadap hasil kerja karyawan.
So, pada ahirnya perusahaan seafood yang ingin maju secara berkesinambuangan, harus mampu menerapkan Quality Control yang solid dan menciptakan Performance Laboratorium.
Oke sampai bertemu lagi di artikel selanjutnya. Jangan lupa di awal tahun 2011 kita harus Semangat serta niatkan untuk sukses dan sukses.
NB: Jika anda membutuhkan Training Analisa Antibiotik, Industri-General Trade
Laboratory Chemical, Reagent Antibiotik, Equipment Supply segera hubungi kami di 081331070937 / 03171830322. Terimakasih.
Salam Analist.
Selasa, 04 Januari 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
PENGUNJUNG RUDI
MENGENAI SAYA
- Rudi Hartono
- Trainer Antibiotic Chloramphenicol (CAP), Nitrofuran (AOZ), Nitrofuran (AMOZ), Malachite Green, Histamin dan Microbiologi. Kami juga menjual Alat-alat dan Media Laboratorium. INFO pelatihan Antibiotik dan Pemesanan media CALL ke 081331070937 / 03171830322 atau e-mail ke rudi_phi11@yahoo.com.
POPULAR POSTS
-
Saat saya pertama kali belajar tentang ilmu biologi , guru saya bertanya kepada kami, di alam raya ini mahluk hidup apa yang pertumbuhanya s...
-
Pada tahun 2001 adanya issue tentang bahaya chloramphenicol menjadi suatu ganjalan untuk melakukan eksport ke nerara Uni Eropa. Setelah kelu...
-
Disamping ini adalah gambar udang yang akan di Uji Antibiotik , sebelum di uji usahakan suhu udang antara 18-20 derajat celcius. Seperti bi...
-
salah satu keluhan yang di hadapi oleh para Analist laboratorium adalah hasil analisa yang sering kali tidak sesuai dengan standart, nah un...
-
Banyak perusahaan berlomba memperbaiki mutu kualitas produk dengan sistem laboratorium yang baik. Ini sangat jarang saya temui saat pertama ...
-
Disetiap perusahaan makanan khususnya perikanan tentunya memiliki laboratorium untuk menganalisa produk-produk yang dihasilkan, baik itu pro...
-
Suatu produk hasil olahan yang di ditumbuhi oleh mikroba akan mengalami perubahan susunan kimianya. Perubahan kimia yang biasa di kenal seba...
-
Analisa yang akan saya bahas disini merupakan analisa yang sangat penting. Khususnya bagi anda analist laboratorium perikanan. Utamanya bagi...
-
Bagai mana hasil analisa anda hari ini? mudah-mudahan hasil analisa sample anda sesuai dengan stndart. Pada kali ini saya akan bahas mengena...
-
Teman-teman kali ini saya akan mencoba untuk mengetengahkan topik Mikrobilogi Pangan . Tentunya kita sudah sering mendengar istilah Mi...
0 komentar:
Posting Komentar