Setiap produk hasil olahan (Seafood) selalu di analisa sebelum di exsport untuk memastikan produk tersebut aman dan mutunya terjamin. Setiap finis produk di pastika terbebas dari bakteri patogen yang menyebabkan keracunan. Nah berikut ini daftar tingkat keakutan bahaya dari bakteri patogen yang dapat menyebabkan keracunan serta wabah penyakit.
1. Keakutan Tinggi
- Salmonella enteritidis
- Eschericia coli
- Salmonella typhiparatyphi
- Vibrio cholerae
- Vibrio vulnificus
- Taenia solium
2. Keakutan Sedang
- Listeria monocytogenes
- Salmonella spp, Shigella spp
- Campylobacter jejuni
- Enterovirulen Escherichia coli (EEC)
- Streptococcus pyogenes
- Rotavirus, Norwalk Virus group, SRV
- Entamoeba histolycia
- Vibrio parahaemolyticus
3. Keakutan Rendah
- Bacillus cereus
- Taenia saginata
- Clostridium perfringens
- Staphylococcus aureus
Pengelompokan tingkat bahaya pada produk hasil olahan (Seafood) dalam beberapa kelompok populasi akan cepat berkembang. Mengenai bahaya dan cara penanganannya nantikan di postingan berikutnya. Tetap semangat dan jadikan analisa Antibiotik dan mikrobiologi sebagai hobi yang menyenangkan siapa tahu anda menemukan formula baru?......
NB: Jika anda membutuhkan Training Analisa Antibiotik, Industri-General Trade Laboratory Chemical, Reagent Antibiotik, Equipment Supply segera hubungi kami di 081331070937 / 03171830322. Terimakasih.
Salam Analist.
0 komentar:
Posting Komentar