Kamis, 25 November 2010

Laut Indonesia

Indonesia...ya Indonesia tempat lahir beta yang kaya akan hasil laut yang melimpah ruah, beraneka raga jenis ikan serta biota-biota lainya yang masih ada di dasar laut Indonesia. Laut Indonesia yang luasnya mencapai 5,8 juta km2 ternyata mampu meyerap sekitar 40 persen dari seluruh jumlah karbon dioksida co2 di atmosfir.

Pemerintah telah mencanangkan Indonesia menjadi produsen perikanan terbesar di dunia tahun 2015. Salah satu untuk mencapainya adalah melakukan konservasi sumber daya ikan dan penetapan area menjadi kawasan konservasi.

Pemerintah mencanangkan kawasan konservasi perairan seluas 20 juta hektar yang harus di capai pada tahun 2020 atau 10 juta hektar pada tahun 2010.

Hem...rasanya kalau ngomongin kekayaan laut Indonesia ga, ada habisnya ya... tapi yang terpenting adalah kita bisa memanfaatkan semua kekayaan laut indonesia dengan berpartisipasi menjaga lingkungan di sekitar kita agar bersih dan tidak terkena banjir yang imbasnya kelaut jugakan? nah kalau kita bekerja di perusahaan sea food terutama yang bagian Quality Control dan Laboratorium Khususnya untuk analisa antibiotik, berkerjalah sebaik mungkin dengan menerapkan managemen mutu dan tentunya prinsip-prisip HACCP harus selalu di terapkan agar ikan atau produk yang di hasilkan tidak membahayakan kesehatan agar perusahaan sea food di Indonesia maju dan bisa bersaing dengan perusahaan-perusahaan asing agar Indonesia makmur dengan kekayaan lautnya, Majulah Indonesiaku suburlah lautku.

Baiklah kawan sampai disini dulu...ada yang mau menambahkan? share aja disini.

NB: Jika anda membutuhkan Training Analisa Antibiotik, Industri-General Trade Laboratory Chemical, Reagent Antibiotik, Equipment Supply segera hubungi kami di 081331070937 / 03171830322. Terimakasih.

Salam Analist.